11月2日(木)
- 公開日
- 2023/11/02
- 更新日
- 2023/11/02
できごと
手作りベーコンチーズパン
ハンガリアシチュー
アーモンドサラダ
バナナ
牛乳
今日は全校620人分のパンを手作りしました。
朝早くから作業を始めて全部焼きあがったのは12時を
過ぎていました。
松江4中の調理師さんは、パンづくりがとても上手です。
パン生地をこねる力作業も、発酵の具合を見極める目も、
丁寧な成形、おいしく焼くセンスもすばらしいです。
ふわふわ、もちもちのおいしいパンをごちそうさまでした。
ハンガリアンシチューは、ハンガリー民族であるマジャル人
独自の料理でグヤーシャとも呼ばれています。本来は牛肉と
野菜のシチューという意味ですが、、豚肉でアレンジして
います。