学校日記

11月2日(木)

公開日
2023/11/02
更新日
2023/11/02

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3078463?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3080687?tm=20240305134736

手作りベーコンチーズパン
ハンガリアシチュー
アーモンドサラダ
バナナ
牛乳

今日は全校620人分のパンを手作りしました。
朝早くから作業を始めて全部焼きあがったのは12時を
過ぎていました。
松江4中の調理師さんは、パンづくりがとても上手です。
パン生地をこねる力作業も、発酵の具合を見極める目も、
丁寧な成形、おいしく焼くセンスもすばらしいです。
ふわふわ、もちもちのおいしいパンをごちそうさまでした。

ハンガリアンシチューは、ハンガリー民族であるマジャル人
独自の料理でグヤーシャとも呼ばれています。本来は牛肉と
野菜のシチューという意味ですが、、豚肉でアレンジして
います。