11月1日(水)
- 公開日
- 2023/11/01
- 更新日
- 2023/11/01
給食日記
ごはん
肉みそ大豆
あさり入り卵焼き
変わりきんぴら
大根のみそ汁
牛乳
「口中調味」という言葉を聞いたことがありますか。
味のない白いごはんとおかずを口の中に一緒に入れて
混ぜ合わせ、自分好みの味を口の中で作りながら食べる
ことで、古くからの日本独自の食べ方です。
一つのおかずばかり食べる「ばっかり食べ」をしないで
まんべんなく、バランスよく食べることもできます。
給食日記
ごはん
肉みそ大豆
あさり入り卵焼き
変わりきんぴら
大根のみそ汁
牛乳
「口中調味」という言葉を聞いたことがありますか。
味のない白いごはんとおかずを口の中に一緒に入れて
混ぜ合わせ、自分好みの味を口の中で作りながら食べる
ことで、古くからの日本独自の食べ方です。
一つのおかずばかり食べる「ばっかり食べ」をしないで
まんべんなく、バランスよく食べることもできます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度