10月30日(月)
- 公開日
- 2023/10/30
- 更新日
- 2023/10/30
給食日記
小松菜ピラフ
かつおのインド風煮
アーモンドサラダ
みかん
牛乳
インド風煮は昭和の時代から学校給食にある献立です。
ウスターソース、中濃ソース、ケチャップ、カレー粉で
味つけした癖になる不思議な味つけです。
当時は魚ではなく豚肉だったこともあり、生徒に人気の献立でした。
大量調理する際に、じゃが芋が煮崩れないように油で揚げています。
給食日記
小松菜ピラフ
かつおのインド風煮
アーモンドサラダ
みかん
牛乳
インド風煮は昭和の時代から学校給食にある献立です。
ウスターソース、中濃ソース、ケチャップ、カレー粉で
味つけした癖になる不思議な味つけです。
当時は魚ではなく豚肉だったこともあり、生徒に人気の献立でした。
大量調理する際に、じゃが芋が煮崩れないように油で揚げています。
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