4月22日(月)本日の給食です
- 公開日
- 2013/04/22
- 更新日
- 2013/04/22
給食日記
献立名 麦ご飯 牛乳 手作りふりかけ 厚焼き卵 青菜のごま味噌かけ
あんかけ汁 果物(甘夏)
手作りふりかけ…しっとりとしたふりかけでカミカミメニューの一つです。ご飯にのせてよく噛んで食べると深い味わいです。材料は、ちりめんじゃこ・塩昆布・鰹節・ごまです。調味料は、しょうゆ・三温糖・酢です。
給食日記
献立名 麦ご飯 牛乳 手作りふりかけ 厚焼き卵 青菜のごま味噌かけ
あんかけ汁 果物(甘夏)
手作りふりかけ…しっとりとしたふりかけでカミカミメニューの一つです。ご飯にのせてよく噛んで食べると深い味わいです。材料は、ちりめんじゃこ・塩昆布・鰹節・ごまです。調味料は、しょうゆ・三温糖・酢です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度