4月18日(木)本日の給食です
- 公開日
- 2013/04/18
- 更新日
- 2013/04/18
給食日記
献立名 ご飯 牛乳 中華ハンバーグ リャンバンサンスウ スーラータン
中華ハンバーグ…しょうが・豚挽き肉・レバー・筍・干し椎茸・ねぎ・木綿豆腐・大 豆をみじん切りにし、たまご・でん粉で生地をつくります。味付けは塩・こしょう・酒・甜麺醤を加えています。かけるソースは、酒・しょう油・豆板醤・すり胡麻・甜麺醤・ごま油を煮て、でん粉でとろみつけてハンバーグにかけます。
筍・干し椎茸・木綿豆腐・大豆を使うことによりヘルシーです。また不足しがちな食物繊維がたっぷりです。通常と違う味の体験でもあります。