10月6日(金)
- 公開日
- 2023/10/06
- 更新日
- 2023/10/06
給食日記
ペッパーライス
ポテトオムレツ
わかさぎのから揚げ(カレー塩)
白菜とベーコンのスープ
梨
牛乳
10月に入り朝晩はだいぶ過ごしやすくなりました。
暑いときに比べると、生徒の食欲も増し残菜が減って
います。
給食では毎日たくさんの食材料を使用します。
にんじんやきゃべつ、ネギなどの野菜。卵、油の価格も高いまま
です。魚もいろいろな種類を使いたいのですが、毎月頭を悩まし
ています。
給食室では野菜の廃棄を極力減らす努力をし、丁寧に食材を調理
しています。生徒の皆さんも残さず食べるようにしてくれると
うれしいです。