7月19日(水)セレクト給食
- 公開日
- 2023/07/19
- 更新日
- 2023/07/19
給食日記
夏のカラフルライス
小松菜と大豆のサラダ
コンソメスープ
牛乳
セレクト
A:鶏肉のチーズサンドフライ、ぶどうゼリー 310人 写真上
B:タンドリーチキン、カフォレゼリー 310人 写真下
1学期最後の給食はセレクト給食です。
事前にとったアンケートの結果は奇跡の同数!驚きました。
A,Bの献立のポイントはどちらも鶏肉の料理であること。
調理方法が揚げものと焼き物で異なります。
Aの鶏肉のチーズサンドフライはチーズを使うので、乳製品が
取れます。
そこでBでも乳製品が取れるように、ゼリーに牛乳を使いどちらを
選んでも乳製品は取れるように工夫しました。
欠席が多いクラスでは、おかわりして両方食べた生徒もいました。
1学期の給食は今日が最終日です。1学期を無事に終えられホッと
しています
給食に関わる多くの方々のご理解、ご支援、ご協力ありがとう
ございました。
2学期は9月4日から給食は始まります。