7月12日(水)
- 公開日
- 2023/07/12
- 更新日
- 2023/07/12
給食日記
手作りあしたばチーズパン
カレービーンズ
砂肝のフライドサラダ
すいか
牛乳
八丈島産のあしたば粉を使ってパンと作りました。
今日の給食室は38度あり非常に暑いので、調理師さんたちは
大変ですが、パン生地にとっては丁度よい温度で、発酵がどんどん
すすみ、ふっくらしたパンが出来ました。
発酵途中のパン生地は、きれいな緑色でメロンパンのようでした。
給食日記
手作りあしたばチーズパン
カレービーンズ
砂肝のフライドサラダ
すいか
牛乳
八丈島産のあしたば粉を使ってパンと作りました。
今日の給食室は38度あり非常に暑いので、調理師さんたちは
大変ですが、パン生地にとっては丁度よい温度で、発酵がどんどん
すすみ、ふっくらしたパンが出来ました。
発酵途中のパン生地は、きれいな緑色でメロンパンのようでした。
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