6月15日(木)
- 公開日
- 2023/06/16
- 更新日
- 2023/06/16
給食日記
ガーリックトースト
メイプルアーモンドトースト
鱈のクリーム煮
コーンサラダ
オレンジ
牛乳
江戸川区の給食の食品構成では、主食は週あたり米飯3.6回、
パン0.9回、麺0.5回と定められたいます。
この基準にあうように給食の献立を作成しています。
という事で、ほぼ週に1回のパンの給食ですが、パンそのものの
かたちで生徒に提供することはほとんどありません。
今日のように何かをパンにぬって焼いたり、パンにサンドしたり
して、生徒が食べ残さないように手間暇かけて調理しています。
今日の2種類のパンも生徒に好評で残菜はほとんどありませんでした。