4月24日(月)
- 公開日
- 2023/04/24
- 更新日
- 2023/04/24
給食日記
ごはん
手作りなめたけ
鱈の磯部揚げ
春野菜の煮あえ
豆腐のみそ汁
牛乳
今日の煮あえには春野菜の「ふき」を使いました
ふきは春を告げる日本原産の野菜で、しゃきっとした食感と
ほろ苦さが特徴です。
フキノトウは、フキの葉が開く前に出る花のつぼみです。
給食日記
ごはん
手作りなめたけ
鱈の磯部揚げ
春野菜の煮あえ
豆腐のみそ汁
牛乳
今日の煮あえには春野菜の「ふき」を使いました
ふきは春を告げる日本原産の野菜で、しゃきっとした食感と
ほろ苦さが特徴です。
フキノトウは、フキの葉が開く前に出る花のつぼみです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度