4月21日(金)
- 公開日
- 2023/04/21
- 更新日
- 2023/04/21
給食日記
たけのこ御飯
五目卵焼き
わかさぎの揚げ漬け
おひたし
なめこ汁
牛乳
今日は1年に1回の旬の生たけのこで作る「たけのこご飯」です。
たけのこは前日に2時間以上かけて、米ぬかと唐辛子を入れて
やわらかくなるまでゆでました。
歯ざわり、わずかに感じるエグミ。やはり一味違います。とても
おいしく出来ました。
給食日記
たけのこ御飯
五目卵焼き
わかさぎの揚げ漬け
おひたし
なめこ汁
牛乳
今日は1年に1回の旬の生たけのこで作る「たけのこご飯」です。
たけのこは前日に2時間以上かけて、米ぬかと唐辛子を入れて
やわらかくなるまでゆでました。
歯ざわり、わずかに感じるエグミ。やはり一味違います。とても
おいしく出来ました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度