学校日記

1月20日(金)手作りパンの日

公開日
2023/01/20
更新日
2023/01/20

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3077971?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3080379?tm=20240305134736

手作りオニオンパン
チキントマトシチュー
糸寒天サラダ
ココアアーモンド
牛乳

松江4中の調理師さんは、パン作りがとても上手です。
大量の粉をこね、発酵させ、成型して手作りでおいしく作ります。
ふわふわに膨らんだパンは、ほんのりベーコンと玉ねぎの香りが
して、シチューとの相性は抜群でした。

今日のサラダには、湯通しした糸寒天を入れました。
野菜と混ざり合って気づかなかった生徒が多かったようです。


コンビニではありませんが、「パン祭り」ですね!
相性抜群のシチューいただきました。
私も糸寒天のことは気づきませんでした。
本当にどんな仕掛けがあるかわかりませんね!
遅ればせながら、今年もよろしくお願いします。   (副)