学校日記

1月18日(水)SDGsエコクッキング

公開日
2023/01/18
更新日
2023/01/18

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3077955?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3080374?tm=20240305134736

ごはん
手作りなめたけ
かつおのコロコロフライ(SDGsエコクッキング)
ごまあえ
肉豆腐
牛乳

非常食として学校に備蓄しているクラッカーの消費期限が
間近にせまっていたため、かつおのコロコロフライに、
クラッカーを細かく砕いてパン粉のかわりにつかいました。
クラッカーの衣は香ばしく、カリカリとしておいしかったです。

給食では野菜の廃棄を減らすなど、日ごろから食品ロスを意識
して調理しています。これからも給食室のSDGsを進めて
いきたいと思います。