12月19日(月)
- 公開日
- 2022/12/19
- 更新日
- 2022/12/19
給食日記
小松菜ピザトースト
クラムチャウダー
ポテトとアーモンドのソテー
りんご
牛乳
今日のピザトーストはピーマンのかわりに小松菜を使い、
色どりよく出来上がりました。
食べてもおいしく、栄養もある小松菜はどんな料理にも
活用できます。
小松菜のピザなんて、イタリアではまず食べられませんよね。
この際、蓮根も入れてはどうかと思うのですがいかがでしょうか?
具沢山のクラムチャウダーは、アサリの出汁がでて美味しかったです。
家族が大好きで、家では関西に「クラムちゃうだぁ↑」と呼んでいますが、
大阪の人に叱られそうなので、学校では言いません。
って、HPに載せてますが、問題になる前に削除します。 (副)