8月26日(金)
- 公開日
- 2022/08/26
- 更新日
- 2022/08/26
給食日記
夏野菜カレーライス
コーンサラダ
フルーツのクラッシュ寒天
牛乳
夏野菜はかぼちゃ、茄子、ズッキーニを使いました(写真2枚目)
カレーに使う色々な種類のスパイス(写真3枚目)
2学期の給食が始まりました。
昨日は全校生徒に栄養士が、
「給食を残すことの4つのもったいない」の
食育授業を行いました。
途中、松江4中の給食室の一日の作業の様子を撮影した
動画を生徒に見てもらいました。
・朝早くから給食を作ってくださる調理師さんの仕事の
大変さを知った。
・給食を残すことは栄養もお金ももったいない。
・食べ物を無駄にしないようにしたい。
などたくさんの感想があがりました。
2学期も安全おいしい給食づくりに努めたいと思います。
ご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。