4月22日(金)
- 公開日
- 2022/04/23
- 更新日
- 2022/04/22
給食日記
たけのこ御飯
五目卵焼き
ごま和え
なめこ汁
牛乳
旬の生のたけのこを前日にゆでて、下処理をすませ、
今日、たけのこ御飯に調理しました。
水煮のたけのこは一年中出回っていますが、生のものは風味も
食感も違います。
旬を楽しむ一年に一度の献立です。
給食日記
たけのこ御飯
五目卵焼き
ごま和え
なめこ汁
牛乳
旬の生のたけのこを前日にゆでて、下処理をすませ、
今日、たけのこ御飯に調理しました。
水煮のたけのこは一年中出回っていますが、生のものは風味も
食感も違います。
旬を楽しむ一年に一度の献立です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度