4月20日(水)
- 公開日
- 2022/04/20
- 更新日
- 2022/04/20
給食日記
中華丼
わかさぎのごまフライ
春雨サラダ
杏仁豆腐
牛乳
「杏仁豆腐」の“杏仁”とは、アンズの種の中にある
硬い皮に包まれた白い実”のことで、「杏仁」を粉状に
して取り出したエキスを牛乳を加えて、寒天やゼラチンで
固めてつくります。
この「杏仁」を給食で使うのは難しいため、同じバラ科の植物で
香りが似ているといわれる「アーモンドエッセンス」を使って
つくりました。
給食日記
中華丼
わかさぎのごまフライ
春雨サラダ
杏仁豆腐
牛乳
「杏仁豆腐」の“杏仁”とは、アンズの種の中にある
硬い皮に包まれた白い実”のことで、「杏仁」を粉状に
して取り出したエキスを牛乳を加えて、寒天やゼラチンで
固めてつくります。
この「杏仁」を給食で使うのは難しいため、同じバラ科の植物で
香りが似ているといわれる「アーモンドエッセンス」を使って
つくりました。
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