3月23日(水)
- 公開日
- 2022/03/23
- 更新日
- 2022/03/23
給食日記
手作りベーコンチーズパン
ポークシチュー
ポテトサラダ
いちご
牛乳
今日の手づくりパン。
パンはふわふわでほんのり甘く、
生地に混ぜ込んだチーズとベーコンの塩気が味のポイントに
なり味わいのあるパンが出来ました。
昨日は雪が降るような寒さでしたが、昨日の寒さではパン生地が
うまく発酵せずおいしいパンは作れなかったと思います。
あーよかった。と安堵しています。
気によって給食が左右されることもあるのですね。
今日のパンは圧巻でした(大きさ!)
食べきれなかった人もいるのではないかと思うのですが、
若者ならペロリでしょうか?
チーズやベーコンとのバランスも、
シチューとの相性も絶妙でしたね。
おいしかったです。
明日が、今年度最後の給食ですね。
なるべく残さずいただきましょう! (副)