3月16日(水)
- 公開日
- 2022/03/16
- 更新日
- 2022/03/16
給食日記
ごはん
エコふりかけ
さわらの幽庵焼き
三色あえ
肉じゃが
いちご
牛乳
魚へんに春と書いて「鰆」さわらと読みます。
鰆は春を代表する魚です。
しょうゆ、酒、みりんにゆずなどの果汁を加え魚を漬けて
焼いたものを幽庵焼きといいます。
学校の梅が満開です。
イチゴが甘い季節です。
鰆がおいしく食べられます。
そして、卒業の季節です。 (副)
給食日記
ごはん
エコふりかけ
さわらの幽庵焼き
三色あえ
肉じゃが
いちご
牛乳
魚へんに春と書いて「鰆」さわらと読みます。
鰆は春を代表する魚です。
しょうゆ、酒、みりんにゆずなどの果汁を加え魚を漬けて
焼いたものを幽庵焼きといいます。
学校の梅が満開です。
イチゴが甘い季節です。
鰆がおいしく食べられます。
そして、卒業の季節です。 (副)
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