2月21日(月)
- 公開日
- 2022/02/22
- 更新日
- 2022/02/22
給食日記
手作りオニオンパン
チリビーンズ
カレードレッシングサラダ
スィートスプリング
牛乳
今日はロールタイプの手作りパンを作りました。
パン生地の発酵、成型、焼きに時間がかかるので
ひと学年いなくても出来上がりは時間ギリギリでした。
松江4中の調理師さんはパン作りがとても上手です。
「おいしかった」と多くの方から感想をいただきました。
スィートスプリングは温州ミカンとはっさくの掛け合わせです。
はっさくの歯触りと温州みかんの甘さが特徴です。
2月は「はるか、ぽんかん、ネーブルオレンジ、
スィートスプリング」の柑橘を給食に出しました。
それぞれに特徴があっておいしかったですね。
コメントにあるように、
いつもながらの制度の高い手作りパンでした。
これなら品川エキュートで200円で売れます。(*´▽`*)
(↑誉め言葉であるか微妙デスネ…)
はるか、ぽんかん、ネーブルオレンジ、スィートスプリング…
日本には一体何種類のみかんがあるのでしょうか?
あ、みかんと一括りにしては叱られそうですね。
22日、24日は給食がありません。 一休みです。 (副)