2月17日(木)
- 公開日
- 2022/02/18
- 更新日
- 2022/02/18
給食日記
ごはん
いかのブラックペッパー焼き
レバーのスパイス揚げ
おろし和え
ごまみそ汁
牛乳
おろしあえは、ゆでた小松菜、にんじん、白菜と油でさっと炒めたしめじ、
しらす干しをかつお節、大根おろしとしょうゆ、みりん、酢、で和えます。
ポイントはしめじを炒めることです。
お好みの野菜をたっぷり使ってお試しください。
味噌汁は出汁がきいているなぁ
(流行りのつけ麺のように)魚粉がかなり入っているなぁ
と思ったのですが、
ごまでしたか…(違いのわからない男…)
そして、大好きな人にはたまらないレバーのスパイス揚げ!
イカのブラックペッパー焼き!
香辛料使用で塩分控えめです。 (副)