学校日記

2月17日(木)

公開日
2022/02/18
更新日
2022/02/18

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3077354?tm=20240305134736

ごはん
いかのブラックペッパー焼き
レバーのスパイス揚げ
おろし和え
ごまみそ汁
牛乳

おろしあえは、ゆでた小松菜、にんじん、白菜と油でさっと炒めたしめじ、
しらす干しをかつお節、大根おろしとしょうゆ、みりん、酢、で和えます。
ポイントはしめじを炒めることです。
お好みの野菜をたっぷり使ってお試しください。



味噌汁は出汁がきいているなぁ
(流行りのつけ麺のように)魚粉がかなり入っているなぁ
と思ったのですが、
ごまでしたか…(違いのわからない男…)
そして、大好きな人にはたまらないレバーのスパイス揚げ!
イカのブラックペッパー焼き!
香辛料使用で塩分控えめです。 (副)