10月25日(木)本日の給食です
- 公開日
- 2012/10/26
- 更新日
- 2012/10/26
給食日記
献立名 秋の山路ご飯 牛乳 茶碗蒸し 小松菜のお浸し けんちん汁
茶碗蒸し…かつお節でだしをとり、塩・しょうゆ・みりんでだし汁を作り溶き卵を合わせてこします。容器に鶏肉・えび・かまぼこ・生しいたけを均等に入れます。こした卵液を注ぎ三つ葉を添えて蒸します。なめらかな茶碗蒸し約370個作りました。(一学年が社会科見学でした。)
給食日記
献立名 秋の山路ご飯 牛乳 茶碗蒸し 小松菜のお浸し けんちん汁
茶碗蒸し…かつお節でだしをとり、塩・しょうゆ・みりんでだし汁を作り溶き卵を合わせてこします。容器に鶏肉・えび・かまぼこ・生しいたけを均等に入れます。こした卵液を注ぎ三つ葉を添えて蒸します。なめらかな茶碗蒸し約370個作りました。(一学年が社会科見学でした。)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度