1月12日
- 公開日
- 2022/01/13
- 更新日
- 2022/01/13
給食日記
小松菜ピラフ
レバーと大豆のマリアナソース
豆乳コーンクリームソース
牛乳
レバーと大豆のマリアナソース。生徒に人気のある献立です。
レバーはしょうが醤油で下味をつけているので「臭み」はなく
ケチャップソースでからめているのでおいしく食べられます。
今学期もどうぞよろしくお願いいたします。
2022年最初の給食は大好物のレバーでした。
晩酌に、、、失礼しました。
ピラフも小松菜が入ると何となく和食のような感じがしますね。
さて、三年生は給食も残り3カ月ですね。
この3カ月が人生最後の給食になる人も多いと思います。
献立を考えてくださる方、調理してくださる方、
野菜や家畜を育て、漁をしてくださる方、
そして我々は命をいただいていることに感謝していただきましょう。 (副)