11月4日(木)の給食
- 公開日
- 2021/11/05
- 更新日
- 2021/11/05
給食日記
手作りベーコンチーズパン
カレービーンズ
小松菜とちりめんじゃこのサラダ
みかん
牛乳
先週に引き続き、今週も手作りパンの給食です。
ベーコンとチーズを混ぜたパン生地に、オリーブ油と粉チーズをかけ
香ばしく焼き上げました。
ふわふわに焼きあがったパンは、とてもおいしかったですね。
松江4中の調理師さんはパン作りがとても上手です。
次はどんなパンを作ろうか考え中です。
栄養士のコメント通り、チーズのおいしさとベーコンのバランスが絶妙なふわふわパンでした。
カレーのシチュウもパンとマッチし、双方のおいしさを引き立たせてくれます。(副)