学校日記

11月4日(木)の給食

公開日
2021/11/05
更新日
2021/11/05

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3077220?tm=20240305134736

手作りベーコンチーズパン
カレービーンズ
小松菜とちりめんじゃこのサラダ
みかん
牛乳

先週に引き続き、今週も手作りパンの給食です。
ベーコンとチーズを混ぜたパン生地に、オリーブ油と粉チーズをかけ
香ばしく焼き上げました。
ふわふわに焼きあがったパンは、とてもおいしかったですね。

松江4中の調理師さんはパン作りがとても上手です。
次はどんなパンを作ろうか考え中です。



栄養士のコメント通り、チーズのおいしさとベーコンのバランスが絶妙なふわふわパンでした。
カレーのシチュウもパンとマッチし、双方のおいしさを引き立たせてくれます。(副)