10月8日(金)
- 公開日
- 2021/10/08
- 更新日
- 2021/10/08
給食日記
鶏めし
いわしの揚げ漬け
アーモンドあえ
すまし汁
牛乳
今日のすまし汁のだしは「さばの厚削り」と「日高昆布」で
取りました。
さば節は、コクがあり濃厚なだしがとれることが特徴です。
昆布との相性も良くうま味が増します。うまみの効果で
減塩もできます。
給食日記
鶏めし
いわしの揚げ漬け
アーモンドあえ
すまし汁
牛乳
今日のすまし汁のだしは「さばの厚削り」と「日高昆布」で
取りました。
さば節は、コクがあり濃厚なだしがとれることが特徴です。
昆布との相性も良くうま味が増します。うまみの効果で
減塩もできます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度