10月6日(水)
- 公開日
- 2021/10/06
- 更新日
- 2021/10/06
給食日記
チキンソースカツ丼
にらたま汁
切干大根と茎わかめのごま酢あえ
牛乳
給食では、米に対して8%の麦を混ぜてご飯を炊いています。
麦を加えることで食物繊維などが多くとれるようになります。
給食で使用している米が「新米」に切り替わりましたので、
今日は麦を入れずに新米のおいしさを味わってもらいました。
給食日記
チキンソースカツ丼
にらたま汁
切干大根と茎わかめのごま酢あえ
牛乳
給食では、米に対して8%の麦を混ぜてご飯を炊いています。
麦を加えることで食物繊維などが多くとれるようになります。
給食で使用している米が「新米」に切り替わりましたので、
今日は麦を入れずに新米のおいしさを味わってもらいました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度