学校日記

9月3日(金)

公開日
2021/09/03
更新日
2021/09/03

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3077055?tm=20240305134736

豆乳タンタンうどん
パリパリ海藻サラダ
さつま芋とチーズの蒸しケーキ
牛乳

豆乳タンタンうどんは、たっぷりの練りごま、すりごま、豆乳を
使ったコクのあるスープです。うどんの上に豚ひき肉ともやしを
のせました。

蒸しケーキは小麦粉、卵、牛乳、砂糖、バターなどで作った
生地にさつま芋とチーズを入れた素朴な味わいのケーキです。
大きなバットに生地を流し入れ、お釜で40分蒸して作りました。

サラダの「パリパリ」は揚げたワンタンの皮です。