6月22日(火)の給食
- 公開日
- 2021/06/22
- 更新日
- 2021/06/22
給食日記
ご飯
うずら卵入りおから団子
ししゃものごま焼き
水菜とじゃこのサラダ
春雨と豆腐のスープ
牛乳
おから団子は、豚挽き、おから、玉ねぎ、人参、卵、調味料を
よく練り合わせ、うずら卵を中心にして丸く包みパン粉をつけて
揚げました。
1人2個ですので、1260個のおから団子を作りました。
給食室は冷房がないのでとても暑いのですが、調理師さんが丁寧に
作ってくださいました。
給食日記
ご飯
うずら卵入りおから団子
ししゃものごま焼き
水菜とじゃこのサラダ
春雨と豆腐のスープ
牛乳
おから団子は、豚挽き、おから、玉ねぎ、人参、卵、調味料を
よく練り合わせ、うずら卵を中心にして丸く包みパン粉をつけて
揚げました。
1人2個ですので、1260個のおから団子を作りました。
給食室は冷房がないのでとても暑いのですが、調理師さんが丁寧に
作ってくださいました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度