6月21日(月)の給食
- 公開日
- 2021/06/21
- 更新日
- 2021/06/22
給食日記
メキシカンライス
豆腐ナゲット
レタススープ
大豆とアーモンドの蜜がらめ
牛乳
メキシカンライスはカレー粉やチリパウダー等のスパイスが
効いたピラフです。
レタスは生で食べることが多いですが、スープに入れても
さっぱりとしておいしく食べられます。
暑い時期におすすめのスープです。
コツは煮すぎないこと。
スープに入れたらすぐに鍋の火を消してください。
給食日記
メキシカンライス
豆腐ナゲット
レタススープ
大豆とアーモンドの蜜がらめ
牛乳
メキシカンライスはカレー粉やチリパウダー等のスパイスが
効いたピラフです。
レタスは生で食べることが多いですが、スープに入れても
さっぱりとしておいしく食べられます。
暑い時期におすすめのスープです。
コツは煮すぎないこと。
スープに入れたらすぐに鍋の火を消してください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度