5月31日(月)の給食
- 公開日
- 2021/05/31
- 更新日
- 2021/05/31
給食日記
ハッシュドポークライス
アーモンドサラダ
カルピスポンチ
牛乳
ハッシュドポークに今日はレンズ豆を入れて作りました。
レンズ豆は、形が小さく平たいので早く火が通るのが特徴です。
フランス、イタリアなどでは馴染みのある食材で、サラダや
スープの具材、付け合わせとして使われています。
旨みとほのかな甘みのある、クセの少ない味わいも特徴です。
給食日記
ハッシュドポークライス
アーモンドサラダ
カルピスポンチ
牛乳
ハッシュドポークに今日はレンズ豆を入れて作りました。
レンズ豆は、形が小さく平たいので早く火が通るのが特徴です。
フランス、イタリアなどでは馴染みのある食材で、サラダや
スープの具材、付け合わせとして使われています。
旨みとほのかな甘みのある、クセの少ない味わいも特徴です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度