5月26日(水)の給食
- 公開日
- 2021/05/26
- 更新日
- 2021/05/26
給食日記
こぎつねご飯
鮭の西京焼き
切干大根のごま酢和え
小松菜のみそ汁
河内ばんかん
牛乳
ごま酢あえはゆでたもやし、にんじん、切り干し大根と
きゅうり、ハムを酢、砂糖、塩、薄口しょうゆ、ごま油、
すりごまを合わせたごま酢で和えました。
さっぱりとしていておいしいです。
酢のさっぱりとした酸味が、味覚や嗅覚を刺激し、食欲を増進
させます。
給食日記
こぎつねご飯
鮭の西京焼き
切干大根のごま酢和え
小松菜のみそ汁
河内ばんかん
牛乳
ごま酢あえはゆでたもやし、にんじん、切り干し大根と
きゅうり、ハムを酢、砂糖、塩、薄口しょうゆ、ごま油、
すりごまを合わせたごま酢で和えました。
さっぱりとしていておいしいです。
酢のさっぱりとした酸味が、味覚や嗅覚を刺激し、食欲を増進
させます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度