5月13日(木)の給食
- 公開日
- 2021/05/13
- 更新日
- 2021/05/13
給食日記
セサミトースト
クロークムッシュ
コーンクリームスープ
砂肝の唐揚げ入りサラダ
牛乳
食パンの耳で作った揚げパン(SDGsエコクッキング)
<SDGsの給食での取り組み>
給食の調理では、野菜の廃棄分(捨ててしまう部分)を
なるべく少なくするようにしています。
長ねぎも緑の部分まで使い切っています。
ブロッコリーの芯の部分は、硬い部分を削り、薄く切って
調理します。
甘くておいしい部分を捨ててしまうのはもったいない!
今日は食パンの耳の部分、約80枚を細く切って
揚げパンにしました。おいしくいただきました。