学校日記

4月21日(水)の給食

公開日
2021/04/21
更新日
2021/04/21

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3076793?tm=20240305134736

フィッシュバーガー
角切り野菜のスープ
ジャーマンポテト
ブラッドオレンジ
牛乳

今日のスープはベーコン、玉ねぎ、にんじん、大根、
きゃべつ、じゃが芋、しめじを鶏ガラでとったスープで
コトコトと煮込みました。大根は和風、洋風どちらの料理
でもおいしく食べられます。

ブラッドオレンジは、イタリア地中海地域原産の柑橘で
真っ赤な果実が特徴です。
日本では4〜5月が旬で生産量が多く、今日は愛媛県産を
使用しました。