3月18日 卒業祝い給食
- 公開日
- 2021/03/18
- 更新日
- 2021/03/18
給食日記
赤飯 ごま塩
鶏の竜田揚げ
小松菜としらすのお浸し
かきたま汁
いちごゼリーのパフェ
牛乳
1段目はクリームチーズ、ヨーグルト、牛乳、砂糖で作った
レアチーズケーキ、2段目は生のいちごを砂糖とレモンで
さっと煮て、レアチーズケーキの上にのせ、煮た時にでた果汁で
いちごゼリーをつくり上から注ぎました。
とても手間のかかる作業でしたが、朝早くから調理師さんが
頑張って作ってくれました。
明日は卒業式です
3年生の皆さんは小学校、中学校の9年間で約1700回の給食を
食べてきましたが、今日が最後の給食です。
これからは食事を自分で選んで食べる機会が増えていきますので、
健康を意識して食事をとってほしいと思います。
卒業する3年生の皆さんの人生が、健康で実り多いものとなりますように
願っています。