学校日記

3月12日(金)の給食

公開日
2021/03/12
更新日
2021/03/12

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3076756?tm=20240305134736

ご飯
手作りなめたけ
油揚げの肉詰め焼き
ごま酢あえ
豆腐とわかめのみそ汁
はるか
牛乳

今日の果物は「せとか」から「はるか」に変更になりました。

油揚げの肉詰め焼きは豚ひき肉、鶏ひき肉、玉ねぎ、たけのこ
枝豆、チーズを混ぜ合わせてものを、半分に切った油揚げに
詰めて、中までしっかり火を通すために初めに蒸して、次に香ばしく
焼き色を付けるためにオーブンで焼きました。
上から薄くあんかけしています。