学校日記

3月4日(木)の給食

公開日
2021/03/04
更新日
2021/03/04

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3076745?tm=20240305134736

味噌ラーメン
ジャンボ揚げギョウザ
中華サラダ
デコポン
牛乳

生徒に人気の味噌ラーメン。
麺とスープは別々によそい、つけ麺にして食べます。
麺は配膳のしやすさや、食べるときに伸びないように
考えて、蒸し中華麺(焼きそばの麺)を使っています。
意外と思われるかもしれませんが、おいしく食べられます。

直径15センチの特注の大きなぎょうざの皮で作った揚げギョウザ。
松江4中のぎょうざは、キャベツがたっぷり入っています。
あっさりしておいしいです。