2月24日 第3回和牛肉を味わう給食の日
- 公開日
- 2021/02/24
- 更新日
- 2021/02/24
給食日記
ご飯
すき焼風煮
わかめとしらすの炒めもの
三色あえ
いちご
牛乳
今日は第3回「和牛肉を味わう給食の日」です。
今日は岩手県の前沢牛のロースともも肉が納品されました。
やわらかく、脂に甘みのある上質な肉でつくったすき焼きは
とてもおいしかったです。
牛の命をいただくことや生産・流通に携わる方々に感謝し
味わっていただきました。
給食日記
ご飯
すき焼風煮
わかめとしらすの炒めもの
三色あえ
いちご
牛乳
今日は第3回「和牛肉を味わう給食の日」です。
今日は岩手県の前沢牛のロースともも肉が納品されました。
やわらかく、脂に甘みのある上質な肉でつくったすき焼きは
とてもおいしかったです。
牛の命をいただくことや生産・流通に携わる方々に感謝し
味わっていただきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度