12月15日(火)の給食
- 公開日
- 2020/12/15
- 更新日
- 2020/12/15
給食日記
ご飯
手作りなめたけ
豆腐のまさご揚げ
切干大根の煮つけ
白菜のみそ汁
りんご
牛乳
「まさご揚げ」の”真砂”とは細かい砂という意味で、細かく刻んだ
材料をすりつぶした豆腐と混ぜあわせて揚げています。
今日は鶏肉・人参・昆布・ねぎ・えび・桜エビを入れました
給食日記
ご飯
手作りなめたけ
豆腐のまさご揚げ
切干大根の煮つけ
白菜のみそ汁
りんご
牛乳
「まさご揚げ」の”真砂”とは細かい砂という意味で、細かく刻んだ
材料をすりつぶした豆腐と混ぜあわせて揚げています。
今日は鶏肉・人参・昆布・ねぎ・えび・桜エビを入れました
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度