11月17日(火)の給食
- 公開日
- 2020/11/17
- 更新日
- 2020/11/17
給食日記
ご飯
さばのみそ煮
白菜のおひたし
芋の子汁
牛乳
芋の子汁は山形県の郷土料理で芋煮ともいいます。
材料は地域差もありますが、醤油ベースのつゆに、さといも、牛肉
こんにゃく、まいたけ、ねぎが定番です。
給食では牛肉のかわりに豚肉を使いました。
給食日記
ご飯
さばのみそ煮
白菜のおひたし
芋の子汁
牛乳
芋の子汁は山形県の郷土料理で芋煮ともいいます。
材料は地域差もありますが、醤油ベースのつゆに、さといも、牛肉
こんにゃく、まいたけ、ねぎが定番です。
給食では牛肉のかわりに豚肉を使いました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度