9月28日(月)の給食
- 公開日
- 2020/09/28
- 更新日
- 2020/09/28
給食日記
さんまのかば焼き丼
豚汁
わかめ酢
巨峰
牛乳
日本の秋を代表する食材のさんま。
安くておいしい旬のさんまを、給食でも使いたいと思うのですが、
ここ数年不漁が続き、生さんまは価格が高騰しています。
今日は冷凍のさんまでかば焼き丼を作りました。
給食日記
さんまのかば焼き丼
豚汁
わかめ酢
巨峰
牛乳
日本の秋を代表する食材のさんま。
安くておいしい旬のさんまを、給食でも使いたいと思うのですが、
ここ数年不漁が続き、生さんまは価格が高騰しています。
今日は冷凍のさんまでかば焼き丼を作りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度