学校日記

8月26日(水)の給食

公開日
2020/08/26
更新日
2020/08/26

給食日記

ビビンバ
あさりのチヂミ
わかめスープ
冷凍みかん
牛乳

2学期の給食が始まりました。
給食をしっかり食べて、午後の授業も頑張りましょう。

チヂミの生地は小麦3、片栗粉1の割合の分量で、水でゆるめに溶き、
塩少々を入れてt作りました。
具材はにんじん、玉ねぎ、にらの他に、桜エビ、あさりを入れました。
あさりは鉄分が多い食品です。

タレはしょうゆ、酢、砂糖、ごま油、一味唐辛子を混ぜ合わせて作りました。





カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS