学校日記

8月26日(水)の給食

公開日
2020/08/26
更新日
2020/08/26

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3076537?tm=20240305134736

ビビンバ
あさりのチヂミ
わかめスープ
冷凍みかん
牛乳

2学期の給食が始まりました。
給食をしっかり食べて、午後の授業も頑張りましょう。

チヂミの生地は小麦3、片栗粉1の割合の分量で、水でゆるめに溶き、
塩少々を入れてt作りました。
具材はにんじん、玉ねぎ、にらの他に、桜エビ、あさりを入れました。
あさりは鉄分が多い食品です。

タレはしょうゆ、酢、砂糖、ごま油、一味唐辛子を混ぜ合わせて作りました。