学校日記

6月5日(金)の給食

公開日
2020/06/05
更新日
2020/06/05

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3076453?tm=20240305134736

豚肉と野菜のしょうが炒め丼
揚げさつまいものみつがらめ
バナナ
牛乳

6月5日はA、Bグループ、6月8日はC、Dグループの登校日で、
給食の献立は共通です。

今日の給食は、お弁当でも野菜がたくさんとれるように
工夫した献立です。
しょうが醤油で下味をつけた豚肉とにんじん、たまねぎ、たけのこ、
ねぎ、にら、しめじを炒めました。隠し味にオイスターソースを使って
コクをだしています。

揚げさつまいものみつがらめは、生徒の好きな献立です。
ちょっとした箸休めになったと思います。

月曜日に登校するC、Dグループのみなさん。
楽しみにしていてくださいね。