6月5日(金)の給食
- 公開日
- 2020/06/05
- 更新日
- 2020/06/05
給食日記
豚肉と野菜のしょうが炒め丼
揚げさつまいものみつがらめ
バナナ
牛乳
6月5日はA、Bグループ、6月8日はC、Dグループの登校日で、
給食の献立は共通です。
今日の給食は、お弁当でも野菜がたくさんとれるように
工夫した献立です。
しょうが醤油で下味をつけた豚肉とにんじん、たまねぎ、たけのこ、
ねぎ、にら、しめじを炒めました。隠し味にオイスターソースを使って
コクをだしています。
揚げさつまいものみつがらめは、生徒の好きな献立です。
ちょっとした箸休めになったと思います。
月曜日に登校するC、Dグループのみなさん。
楽しみにしていてくださいね。