2月6日(木)の給食
- 公開日
- 2020/02/06
- 更新日
- 2020/02/06
給食日記
ごはん
鮭のごま焼き
小松菜のおひたし
筑前煮
わかめのジュージュー
牛乳
鮭のごま焼きは生姜しょうゆで下味をつけて、ごまをたっぷりと
つけて焼きました。
ごまは、動脈硬化を予防する不飽和脂肪酸やたんぱく質、食物繊維、
鉄分・カルシウムも豊富に含まれています。
給食では、ご飯や和え物に混ぜたり、デザートや汁物に入れることも
あります。
給食日記
ごはん
鮭のごま焼き
小松菜のおひたし
筑前煮
わかめのジュージュー
牛乳
鮭のごま焼きは生姜しょうゆで下味をつけて、ごまをたっぷりと
つけて焼きました。
ごまは、動脈硬化を予防する不飽和脂肪酸やたんぱく質、食物繊維、
鉄分・カルシウムも豊富に含まれています。
給食では、ご飯や和え物に混ぜたり、デザートや汁物に入れることも
あります。
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