学校日記

1月29日(水)の給食

公開日
2020/01/29
更新日
2020/01/29

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3076403?tm=20240305134736

五目おこわ
レバーと大豆のアーモンド揚げ
白菜の蒸し煮
りんご寒天
牛乳

白菜の蒸し煮は、かつお節のだし汁に豚バラ肉、人参、長ねぎ、春雨、
ひとり120gのたっぷりの白菜を入れて蒸し煮にしました。
塩、しょうゆ、酒、みりんであっさりとした味つけにしました。
一品でたくさんの野菜が食べられる献立です。きのこや青菜など
お好きな野菜を加えてご家庭でもお試しください。

デザートのりんご寒天はりんごジュースとりんごの缶詰で作りました。生徒が大好きな人気デザートです。