学校日記

1月24日(金)の給食

公開日
2020/01/24
更新日
2020/01/24

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3076399?tm=20240305134736

スパゲティー・シーフードトマトソース
ゆで野菜のサラダ・マヨネーズソース
小松菜とアーモンドのケーキ
牛乳

スパゲティーのソースは、オリーブ油でにんにく、唐辛子を
炒め、トマトの缶詰と調味料を入れてじっくりに煮込んでトマト
ソースを作り、そこへ炒めた野菜、きのこ、えび、いか、
あさりを入れました。魚介のうまみがコクをだしています。

サラダには今が旬のブロッコリーを入れました。ブロッコリーの
茎は味もよく、栄養もあるため捨ててしまってはもったいないので、
うすく切ってサラダに入れました。