12月5日(木)の給食
- 公開日
- 2019/12/05
- 更新日
- 2019/12/05
給食日記
ごはん
きんぴらさつまあげ
おかか和え
大根と豚肉の煮物
りんご
牛乳
タラのすり身に豆腐、ごぼう、人参、玉ねぎを
混ぜ合わせ、油で揚げてさつま揚げを作りました。
冬が旬の大根。下ゆでした大根を、豚バラ肉とにんじん、
昆布、こんにゃくと煮ました。味がしみておいしい煮物に
なりました。
給食日記
ごはん
きんぴらさつまあげ
おかか和え
大根と豚肉の煮物
りんご
牛乳
タラのすり身に豆腐、ごぼう、人参、玉ねぎを
混ぜ合わせ、油で揚げてさつま揚げを作りました。
冬が旬の大根。下ゆでした大根を、豚バラ肉とにんじん、
昆布、こんにゃくと煮ました。味がしみておいしい煮物に
なりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度