10月24日(木)の給食
- 公開日
- 2019/10/24
- 更新日
- 2019/10/24
給食日記
鶏めし
さんまの松前煮
アーモンドあえ
はんぺんのすまし汁
りんご
牛乳
さんまは塩焼きにして食べることが多いと思いますが、
他の調理法も知ってほしいと思い、さんまの松前煮は
年に1回は必ず給食に出る献立です。
さんまと生姜、にんにく、昆布をしょうゆ、酒、みりん、
砂糖、酢の調味料で、骨まで食べられるように2時間半煮ました。
給食日記
鶏めし
さんまの松前煮
アーモンドあえ
はんぺんのすまし汁
りんご
牛乳
さんまは塩焼きにして食べることが多いと思いますが、
他の調理法も知ってほしいと思い、さんまの松前煮は
年に1回は必ず給食に出る献立です。
さんまと生姜、にんにく、昆布をしょうゆ、酒、みりん、
砂糖、酢の調味料で、骨まで食べられるように2時間半煮ました。
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