10月23日(水)の給食
- 公開日
- 2019/10/23
- 更新日
- 2019/10/23
給食日記
トースト
手作りんごジャム
秋のシチュー
小松菜サラダ
柿
牛乳
りんごは皮をむき、いちょう切りにして
グラニュー糖、レモン汁をかけて煮ました。
給食室の釜は鉄釜なので、長い時間煮るとあくがでて
ジャムの色が黒くなってしまいます。そのため釜でさっと煮た後、
鍋に移し替えて煮詰めて仕上げています。
家庭で作るときは、ホーロー鍋で作るときれいにできます。
給食日記
トースト
手作りんごジャム
秋のシチュー
小松菜サラダ
柿
牛乳
りんごは皮をむき、いちょう切りにして
グラニュー糖、レモン汁をかけて煮ました。
給食室の釜は鉄釜なので、長い時間煮るとあくがでて
ジャムの色が黒くなってしまいます。そのため釜でさっと煮た後、
鍋に移し替えて煮詰めて仕上げています。
家庭で作るときは、ホーロー鍋で作るときれいにできます。
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