学校日記

10月2日(水)の給食

公開日
2019/10/02
更新日
2019/10/02

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3076266?tm=20240305134736

<献立>
豆腐のそぼろ丼
きびなごの唐揚げ
いなか汁
栗入り芋ようかん
牛乳

そぼろ丼は木綿豆腐をくずしてしっかり水気をしぼり、
さらに釜で炒って水分をとばして炒り煮にしました。
鶏ひき、炒り卵、にんじんも入っています。

芋ようかんは、さつま芋を蒸してつぶし、豆乳、牛乳、
砂糖、煮溶かした寒天、栗の甘露煮を混ぜ合わせて
固めて切り分けました。
牛乳、豆乳が入るので味がマイルドになります。