9月5日(木)の給食
- 公開日
- 2019/09/05
- 更新日
- 2019/09/05
給食日記
<献立>
さんまのかば焼き丼
冬瓜(とうがん)と肉団子のすまし汁
きんぴらごぼう
梨
牛乳
さんまのかば焼き丼は生徒に人気のある献立です。
油で揚げたさんまに、甘辛のしょうゆだれをくぐらせ
ご飯の上にのせます。たれでご飯がすすみます。
今日は20キロのごぼうを、調理師さんが太さ長さを
そろえて丁寧に切ってくれました。
しっかり噛んで食べるように太めに切りました。
給食日記
<献立>
さんまのかば焼き丼
冬瓜(とうがん)と肉団子のすまし汁
きんぴらごぼう
梨
牛乳
さんまのかば焼き丼は生徒に人気のある献立です。
油で揚げたさんまに、甘辛のしょうゆだれをくぐらせ
ご飯の上にのせます。たれでご飯がすすみます。
今日は20キロのごぼうを、調理師さんが太さ長さを
そろえて丁寧に切ってくれました。
しっかり噛んで食べるように太めに切りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度